所在位置: 首页 > 学术探讨

国家标准《自行车检测设备和器具技术条件》修订预研会议顺利召开

时间:2022-06-09 16:44:47来源:中国自行车协会作者:中自协技术标准部 点击:

  2022年6月1日,全国自行车标准化技术委员会以视频会议的形式组织召开推荐性国家标准《自行车检测设备和器具技术条件》修订预研会议。
 

  中国自行车协会副理事长兼秘书长、全国自行车标准化技术委员会秘书长郭文玉,全国自行车标准化技术委员会副主任余世光、袁兴启,中国自行车协会技术标准部主任贾刚,以及昆山市创新科技检测仪器有限公司、巨隆机械股份有限公司、兰溪轮峰车料有限公司、珠海蓝图控制器科技有限公司、海固科技(苏州)有限公司、烟台长虹塑料制品有限公司、雅迪科技集团有限公司、爱玛科技集团股份有限公司、山东泰山瑞豹复合材料有限公司、杭州青奇科技有限公司、兰溪市捷克运动器材制造有限公司、天津炜衡科技有限公司、昆山海关综合技术服务中心、台州市产品质量安全检测研究院、宁波海关技术中心、天津市产品质量监督检测技术研究院自行车研究中心国家自行车电动自行车质量检验检测中心、无锡市检验检测认证研究院、上海市质量监督检验技术研究院、上海协典科技服务有限公司等单位的专家参加了本次会议。
 


 

  郭文玉秘书长首先讲话。他介绍了标委会近期组织开展的行业标准化工作情况。他表示,在国家标准委和中自协的领导下,在标委会全体委员和行业专家的努力下,行业标准化工作进展显著,标准体系和工作机制进一步优化完善,在积极参与国际标准化活动的同时加快国际标准转化应用,行业标准化工作达到新高度。他强调,开展标准制修订预研工作是非常必要的,是为了更好的缩短标准制修订周期,提升工作效率及质量。《自行车检测设备和器具技术条件》今年被列入国家标准委开展的复审项目,标委会随即组织开展项目预研,希望整车、零部件骨干企业以及检测设备研制企业、检测机构的专家群策群力、建言献策,为后续标准修订工作顺利开展奠定基础。
 

  余世光副主任在会议总结时提到,《自行车检测设备和器具技术条件》是一项涉及行业所有产品标准中试验检测设备和器具的基础标准。标准预研就是为了确定标准框架、确保标准内容的完整性和可操作性,以及检测设备和器具的多样性和兼容性。希望各企业发挥自身优势,积极参与完善标准内容。
 


 

  与会专家对昆山市创新科技检测仪器有限公司和昆山海关综合技术服务中心前期整理编写的《自行车检测设备和器具技术条件》草案有关检测设备和器具(专用与通用)的种类、技术要求,以及如何与国际标准接轨等内容进行了研讨并达成了初步共识。会后,预研项目组将根据会议的要求和分工,完善标准草案,为后续修订工作做好准备。

 

《中国集体经济》期刊 | 期刊简介 | 通知公告 | 联系方式 | 编委会 | 投稿须知 | 广告联系 | 理事会 | 人员查询
版权所有 Copyrights © 2021 中国集体经济网 ALL RIGHTS Reserved 京ICP备13038512号-1 京公网安备110102000557

刷新 回顶部