所在位置: 首页 > 社会热点

茅台集团董事长丁雄军带队拜访中轻联、中食协、中酒协

时间:2021-10-13 11:02:03来源:中国集体经济杂志社作者:聂长慧 点击:
  10月11日、12日,茅台集团党委书记、董事长丁雄军带队到北京拜访中国轻工业联合会、中国食品工业协会、中国酒业协会等行业组织,就共同推动中国酿酒行业高质量发展进行交流。丁雄军表示,茅台集团始终坚持在党和政府的坚强领导下,在行业组织的指导帮助下,传承好“茅台基因”,围绕“五线发展道路”,牢固树立“五匠质量观”,全力以赴抓好生产经营,推动茅台高质量发展。希望各行业组织今后进一步支持茅台和酿酒行业发展,给予更多指导和帮助,助力茅台为中国酒业、轻工业和食品工业高质量发展作出新的贡献。

  在中国轻工业联合会,联合会党委书记、会长张崇和,党委副书记徐祥楠,副会长何烨等与丁雄军一行举行座谈。张崇和指出,轻工业联合会紧紧围绕行业发展,积极落实中央高质量发展要求,从科技创新、质量标准、产业集群、绿色发展、人才培养等方面提供高质量的服务,不断整合资源,适应行业发展需求,推动行业高质量发展。

 ▲张崇和(中)与丁雄军(右三)一行合影。
 ▲张崇和(中)与丁雄军(右三)一行合影。

  张崇和表示,长期以来,茅台集团作为轻工业、特别是酿酒行业的头部企业,发挥了“领头雁”作用,为轻工业和中国酒业的发展作出了积极贡献。希望茅台集团通过科技创新、质量标准、职业能力评价和消费品创新升级等举措,推动企业和中国酒业高质量发展。中国轻工业联合会将继续支持酿酒行业高质量健康发展,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

 ▲丁雄军带队拜访中国食品工业协会。 
▲丁雄军带队拜访中国食品工业协会。

  在中国食品工业协会,协会常务副会长沈篪,副会长兼秘书长马勇,副会长、党委副书记王琪等与丁雄军一行进行座谈。沈篪表示,一直以来,茅台与中食协关系密切,相互支持,共同发展,今后要继续加强联系,共同发力,在人才培养工作上积极合作,共同培养人才、输送人才,把人才培养培育工作做得更好;在产业发展上,纵向要进一步打通产业链条,横向要加强跨界融合发展,不断推动行业发展,助力乡村振兴,共同为行业发展做出应有贡献。

 ▲丁雄军带队拜访中国酒业协会。 
▲丁雄军带队拜访中国酒业协会。

  在中国酒业协会,协会理事长宋书玉,执行理事长王琦等与丁雄军一行座谈交流。宋书玉充分肯定了茅台取得的优异成绩,以及茅台为中国酒类产业持续发展做出的积极贡献。

  宋书玉指出,茅台成功的关键是品质,尤其是在当前消费持续升级阶段,茅台更是通过品质持续升级提升了中国白酒的产业价值,有效推动了中国白酒的高质量发展。希望茅台充分发挥领军企业的模范带头作用,用一流品质满足人民群众对美好生活的需要。中国酒业协会将充分发挥好政府和企业的桥梁纽带作用,一如既往支持茅台发展,全力以赴服务酒类产业高质量发展。

  拜访中,丁雄军介绍了茅台发展情况和未来发展思路,对各级政府的领导与关怀,对中轻联、中食协和中酒协长期以来给予茅台的支持与帮助表示感谢。

  丁雄军说,当前,茅台正深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全力以赴抓好生产经营工作,生产质量、市场销售、经营指标稳步发展,产品结构、科技创新不断优化提升,总体呈现稳中有进的良好态势。

  丁雄军表示,茅台集团始终坚持在党和政府的坚强领导下,在行业组织的指导帮助下,传承好“茅台基因”,围绕“五线发展道路”,牢固树立“五匠质量观”,全力以赴抓好生产经营,推动茅台高质量发展。希望各行业组织今后进一步支持茅台和酿酒行业发展,给予更多指导和帮助,助力茅台为中国酒业、轻工业和食品工业高质量发展作出新的贡献。

  丁雄军还就行业标准、科技创新平台、人才培养、社会责任等方面与各行业组织进行了交流探讨。

  茅台集团总法律顾问段建桦、总工程师王莉、总会计师刘刚陪同拜访。茅台酒股份公司副总经理王晓维,公司办公室、法律知保处、总工程师室、茅台建信基金公司、北京办事处等有关部门负责人参加。

《中国集体经济》期刊 | 期刊简介 | 通知公告 | 联系方式 | 编委会 | 投稿须知 | 广告联系 | 理事会 | 人员查询
版权所有 Copyrights © 2021 中国集体经济网 ALL RIGHTS Reserved 京ICP备13038512号-1 京公网安备110102000557

刷新 回顶部