所在位置: 首页 > 经济视角

提升职业认同 激发创业活力

时间:2021-10-14 10:43:29来源:人民日报 作者:人民日报 点击:

2019年,多部门发布13个新职业信息,农业经理人进入大众视野。在农民专业合作社等农业经济合作组织中,农业经理人在生产组织、设备作业、技术支持、产品加工与销售等环节提供管理服务,扮演着沟通协调农业生产的重要角色。

农业经理人的出现,满足了农业现代化的需要,也成为返乡创业人才扎根田野、建设乡村的推动力。与此同时,相关的行业准入体系、职称评价体系、教育培训体系也应不断完善;此外,在创业贷款、技术设备等方面,也期待更多政策支持。

乡村振兴,关键在人。在农业经理人的推动下,农民专业合作社、农业企业正在不断提升效益,农业正朝着集约化、专业化、组织化、社会化方向发展。对个人而言,农业经理人作为新职业,也是农业人才成长、职业发展的新着力点。相信职业认同的提升,必将激发农业经理人干事创业的活力。

  《人民日报》( 2021年09月07日 第 06 版)

《中国集体经济》期刊 | 期刊简介 | 通知公告 | 联系方式 | 编委会 | 投稿须知 | 广告联系 | 理事会 | 人员查询
版权所有 Copyrights © 2021 中国集体经济网 ALL RIGHTS Reserved 京ICP备13038512号-1 京公网安备110102000557

刷新 回顶部