所在位置: 首页 > 产业振兴

贵州茅台集团党委书记、董事长丁雄军一行到访中酒协

时间:2021-10-12 18:12:32来源:中国集体经济网作者:中国酒业协会 点击:

10月11日,贵州茅台集团党委书记、董事长丁雄军一行到访中国酒业协会,协会理事长宋书玉接待并进行座谈。参加座谈的茅台集团人员有总工程师王莉,党委委员、总法律顾问段建桦,集团办公室主任李春风等。参加座谈的协会领导和相关人员有执行理事长王琦、秘书长何勇、副秘书长刘振国、名酒收藏委员会秘书长刘海坡、白酒技术创新战略发展委员会副秘书长王旭亮、办公室主任赵婷。何勇秘书长主持座谈会并介绍了协会的相关情况,并就协会第六届理事会的工作方向与工作内容,以及近两年来协会开展的相关工作进行了简要介绍。

座谈中,丁雄军书记首先感谢中酒协长期以来给予茅台发展的帮助与支持。丁雄军书记表示,长期以来,中酒协在技术创新、标准建设、人才培养、文化打造等多个方面都给予了茅台极大帮助,茅台将继续在协会的帮助与指导下努力开创工作新局面,承担起应有的产业责任。在丁雄军书记看来,茅台在长期的发展过程中,不断进行创新与总结,茅台能有今天的成绩,离不开对质量的坚守,质量是茅台的生命之魂。茅台要对标世界一流企业,推行现代化管理制度,稳中有进,实现可持续健康发展。

针对茅台发展情况,丁雄军书记指出,茅台当前总体上发展平稳。在产品品质上,2021年茅台再次迈上了新台阶,在前不久召开的产品质量大会上,对茅台新的生产周期做了具体部署,相信茅台在“十四五”新的发展阶段一定能为酒业发展做出新的贡献。

在座谈中,丁雄军书记还就标准、技术、人才、文化等问题与协会领导做了交流探讨,希望协会一如既往给与茅台支持与帮助。

听取了茅台的相关情况介绍后,宋书玉理事长充分肯定了茅台取得的优异成绩,以及茅台为中国酒类产业持续发展做出的积极贡献。宋书玉理事长指出,茅台成功的关键是品质的成功,尤其是在当前消费持续升级阶段,茅台更是通过品质持续升级提升了中国白酒的产业价值,有效推动了中国白酒的高质量发展。

针对当前酱香型白酒的市场情况,宋书玉理事长结合市场实际做了具体分析,希望茅台充分发挥领军企业的模范带头作用,在“十四五”阶段、乃至更长远的未来,用一流品质满足人民群众的美酒美生活需求。

针对标准、文化、技术、人才等体系建设,宋书玉理事长强调,在标准化方面,协会将协同广大名酒企业健全并完善标准建设,通过标准化体系,把中国白酒的产品品质表达好;在文化建设方面,协会将协同产业做好中国白酒物质文化保护与非物质文化保护,致力于打造享誉世界的中国白酒文化IP;在技术创新方面,协会将全力以赴,深度研究和解析中国白酒酿造赖以生存的自然生态环境、微生物酿造环境等一系列课题,通过技术创新推动中国白酒高质量发展;在人才培养方面,协会将从全产业链出发,做好酿造、科研、市场、文化等方面的人才培养,用人才的力量推动传统白酒产业闪耀荣光。

最后,宋书玉理事长表示,协会将充分发挥好政府和企业间的桥梁纽带作用,一如既往地支持茅台发展,全力以赴服务于酒类产业高质量发展。

《中国集体经济》期刊 | 期刊简介 | 通知公告 | 联系方式 | 编委会 | 投稿须知 | 广告联系 | 理事会 | 人员查询
版权所有 Copyrights © 2021 中国集体经济网 ALL RIGHTS Reserved 京ICP备13038512号-1 京公网安备110102000557

刷新 回顶部