所在位置: 首页 > 产业振兴

攀枝花新阶人士砚雕作品荣获“中国工艺美术创意大赛”银奖

时间:2021-10-11 21:38:43来源:中国集体经济网作者:李晓金 点击:

近日,盐边县新的社会阶层人士联谊会会员张光明的苴却砚作品《永远的成昆记忆》,在深圳举办的第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会“中国工艺美术文化创意大赛”中荣获银奖。


据了解,中国(深圳)国际文化产业博览交易会被誉为“中国文化产业第一展”,在该展会期间举办的“中国工艺美术文化创意大赛”是中国工艺美术界最高规格的评选活动之一。


张光明是攀枝花市盐边县国胜乡人,是一位集设计、制作、雕刻于一体的雕刻艺术人,2015年被授予“四川省工艺美术大师”称号。《永远的成昆记忆》由浮雕火车摆件、铁路标志形砚台、钢轨形笔架、镙丝帽形印泥盒等四件作品组合而成,用传统技艺结合创新手法,铭刻了一段历史,表现了“三线精神”。(李晓金)

《中国集体经济》期刊 | 期刊简介 | 通知公告 | 联系方式 | 编委会 | 投稿须知 | 广告联系 | 理事会 | 人员查询
版权所有 Copyrights © 2021 中国集体经济网 ALL RIGHTS Reserved 京ICP备13038512号-1 京公网安备110102000557

刷新 回顶部