所在位置: 首页 > 文化殿堂

第四届“难忘的旅华故事”征文比赛结果揭晓

时间:2021-10-06 16:18:14来源:人民日报作者:岳林炜 点击:

  日前,由日本侨报社主办、中国驻日本大使馆等担任支持单位的日本第四届“难忘的旅华故事”征文大赛评选结果揭晓。田中伸幸撰写的《支持我中国生活的小伙伴们》获得“中国大使奖”,林家三平撰写的《继续传承日中文化交流》获得“特别奖”。

  田中伸幸在一家日本企业工作。他的获奖作品回顾了他赴杭州工作期间,在周围中国人的热心帮助下融入当地生活的温暖故事。他在文中感慨:“在中国,我和很多小伙伴度过了充实的时光。我引以为傲的是,我的中国朋友越来越多。”日本相声演员林家三平在获奖作品中写道:“我从年轻时开始就多次访问中国,感受到了中国人的温暖。我认为,从古至今一脉相承的日中文化交流要不断地传承下去,这对于今后日中关系向更好的方向发展非常重要。”

  另外,日本大学生服部大芽的《在中国感受到的温暖》、公务员西村荣树的《真正的宝物》、高中生林铃果的《我爱你,中国!》、在华日语教师久川充雄的《愉快的中国人》等4部作品获得一等奖。据主办方介绍,本次征文比赛的获奖作品将和往年一样辑集出版,并于今年11月在日本全国上市。


  《 人民日报 》( 2021年10月06日 03 版)
《中国集体经济》期刊 | 期刊简介 | 通知公告 | 联系方式 | 编委会 | 投稿须知 | 广告联系 | 理事会 | 人员查询
版权所有 Copyrights © 2021 中国集体经济网 ALL RIGHTS Reserved 京ICP备13038512号-1 京公网安备110102000557

刷新 回顶部