所在位置: 首页 > 社会热点

遂宁安居区与四川职业技术学院将共建安居乡村振兴学院

时间:2022-06-23 10:33:35来源:四川日报作者:邹霞 点击:

  遂宁观察 邹霞
 

  四川省遂宁市安居区与四川职业技术学院再度合作,将共建安居乡村振兴学院及乡村振兴项目孵化园,为遂宁实施美丽乡村全面振兴提供新思路、探索新方向。6月21日,遂宁市安居区人民政府、遂宁市乡村振兴局与四川职业技术学院签订三方共建协议,将共建安居乡村振兴学院及安居乡村振兴孵化园。
 


  据介绍,安居乡村振兴学院作为四川职业技术学院和安居区人民政府的服务性机构,依托四川职业技术学院的教育科研优势、遂宁市及安居区的政策优势和海龙凯歌农旅园区的沼气品牌优势,采取“政行企校”合作模式,共建安居乡村振兴学院暨乡村振兴项目孵化园,培养培育乡村振兴人才、开展科技创新与技术服务、探索乡村文化传承与保护方法、拓展乡村产业发展和农旅结合途径,为安居区及遂宁市乡村振兴提供决策咨询服务。
 

签约仪式现场。
 

  “共建安居乡村振兴学院和乡村振兴项目孵化园,是打造乡村振兴‘安居样板’的创新之举,对于全方位服务安居乡村振兴有着重要的现实意义。”安居区委相关负责人说,安居区将为乡村振兴学院以及乡村振兴项目孵化园建设做好协调服务、要素保障和政策支持。
 

签约仪式现场。
 

  这是安居区与四川职业技术学院继共建四川职业技术学院汽车学院以后的再次“牵手”。去年底,安居区与四川职业技术学院达成共识,共建四川职业技术学院汽车学院。目前,项目正加快建设,计划2022年秋季实现招生,到2025年实现在校学生规模3000人。项目建成后,将为推动安居区汽车与装备制造产业高质量发展提供更加有力的人才保障和智力支撑。

 

《中国集体经济》期刊 | 期刊简介 | 通知公告 | 联系方式 | 编委会 | 投稿须知 | 广告联系 | 理事会 | 人员查询
版权所有 Copyrights © 2021 中国集体经济网 ALL RIGHTS Reserved 京ICP备13038512号-1 京公网安备110102000557

刷新 回顶部