所在位置: 首页 > 社会热点

山东莘县市场监管局深入开展“打击整治养老诈骗”主题宣传

时间:2022-06-16 13:10:12来源:中国集体经济网作者:柳桂忠 秦明强 徐耀澳 杨淑清 常红锋 点击:



 

  为提高老年人对养老诈骗的防范意识和鉴别能力,全力营造打击整治养老诈骗的良好氛围。6月15日下午,山东莘县市场监管局积极参加了全县“迎接党的二十大----弘扬平安法制精神暨打击整治养老诈骗集中宣传活动”。
 


 

  活动现场通过设置咨询台、现场解答老年群体问询等宣传形式,向老年群体介绍了医疗器械常识、保健食品的正规购买渠道、防欺诈消费提示、常见的十二种欺骗老年人的促销手段等,重点讲解了以提供“养老服务”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、涉老“食品”、“保健品”等涉诈问题隐患和违法违规行为,提醒老年人不轻信、细查看、保持警惕心。努力提高辖区老年人群体知晓率、参与度,守好老年人的“养老钱”,切实维护老年人 合法权益。同时,山东莘县市场监管局应急执法大队队长田兆东发表电视讲话告诫广大经营者和温馨提醒消费者,并公布办理的2起典型案例。
 


 

  此次宣传活动共发放宣传资料1000余份,接受现场咨询150余人次。下一步,山东莘县市场监管局将以此次主题宣传活动为契机,持续开展和落实好打击整治养老诈骗专项行动的各项工作,广泛宣传,营造浓厚氛围,畅通投诉举报渠道,从严查处涉养老诈骗犯罪行为,切实维护好老年群体的合法权益,提升老年群体生活幸福感。
 



 

《中国集体经济》期刊 | 期刊简介 | 通知公告 | 联系方式 | 编委会 | 投稿须知 | 广告联系 | 理事会 | 人员查询
版权所有 Copyrights © 2021 中国集体经济网 ALL RIGHTS Reserved 京ICP备13038512号-1 京公网安备110102000557

刷新 回顶部