所在位置: 首页 > 今日头条

国资委党委第三巡视组巡视中国轻工业联合会党委工作动员会召开

时间:2022-06-10 10:19:19来源:中国轻工业联合会作者:中国轻工 点击:

  根据国资委党委和巡视工作领导小组的统一部署,近日,国资委党委第三巡视组巡视中国轻工业联合会党委工作动员会召开。国资委党委第三巡视组组长段晓锋作了动员讲话,通报本轮巡视的任务安排、监督重点,并就配合做好巡视工作、严明纪律作风提出要求。中国轻工业联合会党委书记张崇和作表态讲话。
 

图片
 

  国资委党委第三巡视组全体成员,中国轻工业联合会领导班子成员出席会议,被巡视单位近3年退出领导班子的人员,各部门主要负责人,纪委和人事部门有关同志,职工代表等列席会议。
 

图片
 

  段晓锋同志指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对行业协会等社会组织改革发展和党的建设发表重要论述,作出一系列重要指示批示,为新时代行业协会等社会组织改革发展和党的建设指明了方向、提供了根本遵循。国资委党委对直管协会党组织开展政治巡视,主要目的就是贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,聚焦直管协会党的领导、党的建设,深入查找和纠正政治偏差,促进直管协会更好服务国家、服务社会、服务行业,确保行业协会正确发展方向。巡视组将按照国资委党委部署要求,全面贯彻巡视工作方针,紧盯被巡视党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性特征,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映的突出问题,重点围绕坚持和加强党的领导,贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,贯彻落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视整改情况开展监督检查。
 

  段晓锋同志强调,国资委党委高度重视对直管协会的巡视,将对直管协会巡视作为一届任期内巡视全覆盖任务的重要组成部分,5月30日专门召开会议对本轮巡视工作进行集中动员部署。被巡视单位领导班子和广大党员领导干部,要认真贯彻国资委党委和巡视工作领导小组工作要求,积极支持配合巡视工作,确保巡视任务取得实效。一要强化政治责任,以此次巡视为契机,主动查摆、系统梳理本单位存在的问题和不足,深入剖析原因,实事求是向巡视组反映情况。二要强化协调配合,召开专题会议,研究部署配合巡视工作的具体安排,加强与巡视组的协作配合,积极提供已有监督成果。配合做好个别谈话、座谈调研、延伸了解等工作。三要强化疫情防控,增强防范意识,严格落实疫情防控常态化要求,统筹处理好巡视工作与疫情防控的关系,把疫情防控贯穿巡视工作全过程。四要强化纪律要求,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,按照规定标准接待、保障巡视工作。
 

图片
 

  张崇和同志表示,这次巡视充分体现了国资委党委对中国轻工业联合会的重视爱护,中国轻工业联合会党委将全力支持巡视工作,全力推动整改落实。一要提高政治站位,坚决贯彻落实巡视工作部署。把此次巡视作为进一步深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要契机,切实提高接受巡视监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要落实要求,全力配合巡视工作有效开展。以“坚持党的领导”为中心,以“加强党的建设”为主线,坚持“三个聚焦”和“四个强化”要求,配合巡视组把问题找准找全。三要立行立改,积极提升事业发展政治引领作用。高度重视巡视指出的问题,把巡视整改与党史学习教育常态化、发挥党建引领作用、推动事业发展相结合,切实做到边查边改、全面整改,以整改促发展,以整改加强党的建设,推动轻工强国建设。

 

《中国集体经济》期刊 | 期刊简介 | 通知公告 | 联系方式 | 编委会 | 投稿须知 | 广告联系 | 理事会 | 人员查询
版权所有 Copyrights © 2021 中国集体经济网 ALL RIGHTS Reserved 京ICP备13038512号-1 京公网安备110102000557

刷新 回顶部