所在位置: 首页 > 经济与法

抖音整治羽绒棉等材质不规范描述

时间:2022-05-05 15:38:41来源:中国羽绒信息网作者:中国羽绒信息网 点击:

  近日,抖音平台决定,自4月29日起,平台严禁使用“不规范”且容易引起混淆的“材质名称”对相关商品进行宣传(包括商品标题、商品详情页、直播间、短视频等宣传场景),同时对存量发布商品进行限期整改、到期全量下架操作。

  不规范且容易引起混淆的“材质名称”包括:金貂绒、黄金貂、紫金貂、黄金绒、冰丝棉、羽绒棉、雪绒棉、有氧棉、芦荟棉、欧彩棉、空调棉。上述名称主要是以动物名称+绒/毛材质的“俗称”替代化纤材质或者虚构材质信息,以自创的材质来误导消费者。

  针对公告发布后,依然通过变形词、谐音体等继续“发布不规范描述”商品的店铺或达人,一经发现,平台将依据平台规则及创作者与平台签订的服务协议,视违规情节采取警告、下架违规商品、停业整顿、扣除保证金、清退店铺、阻断直播、扣除信用分、暂停或永久关闭商品分享功能等处置措施。

《中国集体经济》期刊 | 期刊简介 | 通知公告 | 联系方式 | 编委会 | 投稿须知 | 广告联系 | 理事会 | 人员查询
版权所有 Copyrights © 2021 中国集体经济网 ALL RIGHTS Reserved 京ICP备13038512号-1 京公网安备110102000557

刷新 回顶部