所在位置: 首页 > 经济与法

辽宁进口冷链食品全部要求首站定点冷库存放

时间:2021-09-08 17:19:48来源:作者: 点击:

  9月7日记者获悉,辽宁省市场监督管理局发布通告,加严加密管控进口冷链食品。

  辽宁省市场监管局要求,全省所有冷库贮存的进口冷链食品,必须严格执行辽宁省首站定点冷库入库制度,除首站定点冷库外,其他冷库不得贮存直接从口岸或外省进入辽宁省的进口冷链食品。所有冷库贮存进口冷链食品,要按照有关要求实行专区存放,不得与其他货品混放。按照加严加密管控目录清单,对重点国家(地区)重点进口冷链食品设置独立贮存专区,出库前按批次对食品内包装开展核酸检测,检测结果呈阴性后允许出库。

  所有冷库要登录辽宁省冷藏冷冻食品安全追溯系统,录入出入库信息,做到真实有效、完整准确,为出库货品开具辽宁省冷藏冷冻食品安全追溯系统出库单,确保进口冷链食品实现“双向溯源”。所有冷库要按照疫情防控要求,落实从业人员健康管理制度,依规开展从业人员核酸检测和健康监测,全员接种疫苗,如实记录核酸检测及疫苗接种信息,并督促指导从业人员做好个人防护。

  对违规贮存未经辽宁省首站定点冷库的进口冷链食品的,一经查实,立即取缔关闭。涉嫌走私等违法犯罪行为的,及时移送公安机关处理。

《中国集体经济》期刊 | 期刊简介 | 通知公告 | 联系方式 | 编委会 | 投稿须知 | 广告联系 | 理事会 | 人员查询
版权所有 Copyrights © 2021 中国集体经济网 ALL RIGHTS Reserved 京ICP备13038512号-1 京公网安备110102000557

刷新 回顶部