所在位置: 首页 > 经济视角

深度“触网” 水井坊强势进军高端市场

时间:2021-10-11 21:06:57来源:中国食品报作者:章玉 点击:

  如何利用体育赛事为白酒营销加分,是白酒企业孜孜不倦探索的方向。十一期间,“陈香圆润 诗酒年华”——水井坊杯·城市网球赛(2021)总决赛暨诗酒情文化活动在四川成都举行。活动将诗词文化、白酒文化和网球文化融会在一起,探索其发生的奇妙反应,是水井坊做出的新尝试。

  水井坊股份有限公司副董事长、首席执行官朱镇豪表示,作为国内白酒行业中最早一批与网球结缘的企业,水井坊与网球的情缘已超过14年,今年则从与上海劳力士大师赛展开战略合作到水井坊杯城市赛,延续了在专业和大众两个方向“双箭齐发”。

来自全国各地的书法家现场为活动题字

  谈及水井坊为何对网球运动一网情深,朱镇豪用“陈香圆润”阐释了两者之间的“天作之合”。作为水井坊新典藏产品的关键词,“陈香圆润”代表的不仅是135工艺所酿酒的品质,更是从品质到内涵的全新表达。当这种表达与网球形成深层融合,就推动了水井坊与网球以及网球爱好者高度的契合和共鸣。在8月18日由大商组建的成都水井坊高端白酒销售公司股东大会上,朱镇豪曾表示,希望未来对于高端白酒的营销可以“用专注的团队、专注的系统、专注的活动、专注的抓手去做高端化产品”,深度“触网”正是这一策略的具体落地。

  除了赛场上挥洒激情,今年的比赛还是一场文化盛宴。在此次总决赛后的诗酒情文化活动中,100多首出自网球爱好者的书法及诗词等作品,让参加活动的来宾和选手感受到了不同文化的交相辉映。朱镇豪介绍,水井坊已与成都的另一张城市文化名片“成都国际诗歌周”达成战略合作,将作为活动主办单位之一,参与2021—2023年的第五、六、七届国际诗歌周。

(章玉) 

《中国集体经济》期刊 | 期刊简介 | 通知公告 | 联系方式 | 编委会 | 投稿须知 | 广告联系 | 理事会 | 人员查询
版权所有 Copyrights © 2021 中国集体经济网 ALL RIGHTS Reserved 京ICP备13038512号-1 京公网安备110102000557

刷新 回顶部