所在位置: 首页 > 工艺美术

贵州省妇女手工协会、贵州省工艺美术协会 刺绣专业委员会成立

时间:2022-05-26 09:33:33来源:贵州广播电视台作者:吴雷 李佳 点击:


 

  5月25日,贵州省妇女手工协会、贵州省工艺美术协会刺绣专业委员会成立大会在黔粹行举行。贵州省妇女联合会副主席龙丽红、发展部部长王丹,贵州省工艺美术协会会长岳振,贵州省妇女手工协会会长付国艳等领导以及业内专家出席本次成立大会。
 

  贵州省妇女联合会副主席龙丽红
 

  会上,主持人宣读了关于成立贵州省妇女手工协会、贵州省工艺美术协会刺绣专业委员会的批复以及专委会工作条例和管理办法,通过了专委会相关负责人名单。贵州师范大学教授吴晓秋任主任委员,黔东南州太阳鼓苗侗服饰博物馆馆长杨建红、贵州蝉之翼文化创意发展有限公司总经理王燕达任副主任委员,贵州民族大学副教授桑童、贵州省非物质文化遗产保护中心徐霖分别任秘书长和副秘书长。聘请岳振、付国艳、杨晓辉、郜凯、李岚、黄振宇、曾丽、钟硕、余虹、韦桃花、欧德仙、杨科礼为专家顾问。
 

  贵州省妇女联合会发展部部长王丹
 

  刺绣专业委员会的成立,旨在促进全省刺绣行业的联合,制订行业执业标准、技术标准、服务标准,并推动宣贯实施,提高行业整体素质;建立行业自律机制,规范行业自我管理行为,促进企业平等竞争,维护行业利益和消费者权益;组织各种类型的专题研讨、交流活动,举办行业作品及成果的展示、评比;编发行业资料,并整合社会与业界资源,面向社会和市场开展产品研发、信息沟通和技术咨询等服务;通力打造全省各地区刺绣专业市场和艺术场馆,全面推广和介绍刺绣行业,提升行业整体形象,增强知名度和影响力;开展刺绣行业专业技艺人员的继续教育和执业资格认定工作,提升行业的道德规范、职业素养、技艺能力和管理水平;整合本专业人才优势,与省内外、国外同行业及相关组织、机构和个人建立联络,开展多渠道、高层次、全方位的交流与合作。
 

  成立大会现场
 

  贵州省工艺美术协会会长岳振
 

  贵州省妇女手工协会会长付国艳
 

  贵州苗绣
 

  贵州水族马尾绣
 

  贵州布依绣
 

  贵州侗绣
 

  

编辑: 吴雷
责编: 李佳
编审: 李铁流
 

《中国集体经济》期刊 | 期刊简介 | 通知公告 | 联系方式 | 编委会 | 投稿须知 | 广告联系 | 理事会 | 人员查询
版权所有 Copyrights © 2021 中国集体经济网 ALL RIGHTS Reserved 京ICP备13038512号-1 京公网安备110102000557

刷新 回顶部