所在位置: 首页 > 财经金融

第七届金蝶云会计节厦门站落幕,赋能数字时代了不起的会计

时间:2022-06-08 14:01:14来源:海峡网作者:金蝶 点击:

  5月27日,以“重新定义了不起的会计”为主题的第七届金蝶云会计节在厦门国家会计学院圆满举办。金蝶多年来始终关注会计人的成长,厦门国家会计学院则是会计人的梦想殿堂,双方联合举办了这场会计人专属的节日盛宴。320多名专家、讲师、协会人员、财税大咖及业界菁英齐聚鹭岛、共襄盛举,数十万名财会从业者观看线上直播。
 

图片1.jpg
 

  担当:后疫情时代,努力实现韧性成长
 

  2022年,无论是国际形势的紧张还是国内疫情的严峻,都加剧了企业的经营困境。如何帮助会计人应对国内外复杂经济环境带来的挑战,帮助更多企业实现在后疫情时代重新起飞成为社会各界共同关注的话题。
 

  厦门国家会计学院党委书记韩景义为本次活动致辞,他提到:“迈入“十四五”时期,扎实推进会计法治建设,更是落实《会计改革与发展“十四五”规划纲要》的重要举措。厦门国家会计学院作为我国高层次财经财会人才的重要培养基地,愿与金蝶这样的优质企业携手合作,持续创新引领会计信息化,共同助力会计工作转型升级,为会计改革做出应有的贡献”。
 

图片2.jpg

  厦门国家会计学院党委书记韩景义
 

  大数据、云计算、人工智能等数字技术的发展,极大了改变了人们的生活与工作方式。电子发票、区块链、财务机器人等新技术也在不断冲击、颠覆会计人的传统工作方式。厦门金蝶软件有限公司总经理陈真在致辞中提到:“在业财税一体化转型升级的大趋势下,会计人若想创造更大的个体价值、提升个人成就感,还需要懂业务。积极参与到业务中去,识别业务流程中需要优化完善的地方并推动解决,帮助公司提高运营效率,这也是会计人应当并且可以创造的价值”。
 

图片3.jpg

  厦门金蝶软件有限公司总经理陈真
 

  共识:数字时代,重新定义了不起的会计
 

  在“业财税一体化”的大趋势之下,对财务工作的要求提升了,对会计自身的能力要求也越来越高,会计在企业经营运行中的作用越来越大。数字时代,企业需要更加了不起的会计。会计群体如何才能更好的拥抱数字新时代,变得更加了不起?
 

  金蝶中国助理总裁&小微企业产品部总经理黄东升表示:“从IT时代迈入DT时代,商业模式及政策在持续变化中。在业财税一体化的大趋势下,会计人需要从传统的账房先生转型为企业的参谋,需要做到4点:懂法规、懂业务、重视信息化、做好风险预测”。
 

图片4.jpg

  金蝶中国助理总裁&小微企业产品部总经理黄东升
 

  厦门国家会计学院教研中心主任蔡剑辉带来《全球化商业模式下的价值创造与税收挑战》主题分享,他提到:“对于数字化时代的会计人而言,必须具备数字化新思维、新视角,同时具备新工具的应用能力。拥抱新时代,实现科技赋能和个体成长,助力企业实现高质量发展”。
 

图片5.jpg

  厦门国家会计学院教研中心主任蔡剑辉
 

  福音:金蝶小微成长指数重磅发布
 

  本次云会计节上,金蝶小微企业成长指数重磅发布。
 

图片6.jpg
 

  据了解,金蝶小微成长指数基于海量脱敏业财数据及外部公开数据,结合金蝶自身大数据处理能力、算法能力和专业经营分析能力,提炼出来一套涵盖企业经营规模、经营效益、经营增长、盈利能力、抗风险能力、创新能力等6大管理要点、21大重点指标的完善的企业健康度评估体系。
 

  金蝶小微企业成长指数为不同阶段的会计人员提供从效率提升到业务赋能等多方面的参考价值。同时,也面向小微企业提供行业对标及企业健康度分析等服务,帮助小微企业把握趋势、洞察先机,实现更好的经营与发展。未来,金蝶也将在此基础上陆续推出更多有价值的数据服务。
 

  感恩:老客户20载风雨相伴
 

  为感谢老客户对金蝶的长期支持与信任,现场特意为10名老客户颁发“长情陪伴奖”。未来,金蝶将继续秉承“以客户为中心,长期坚持专业主义”的金蝶哲学,创新产品与服务,陪伴客户继续腾飞!
 

图片7.jpg
 

  节日:会计人专属节日,特别的爱给特别的你
 

  本届金蝶云会计节,为会计人打造了浓郁的节日氛围,奉上满满的爱意:可爱暖心的麻布袋、满屏的520红包墙,美妆、插花、片仔癀面膜、护手霜、烧仙草、坚果等,美貌与美食,两全其美。产品区体验互动、幸运套圈圈、夹娃娃等多重体验,以及“刘畊宏女孩”、“王心凌男孩”、丰厚的奖品。大咖云集,观点碰撞,为会计人全力献上一份干货满满的成长厚礼。吃喝玩学一站式享受,让每一位会计人都满载而归。
 

图片8.jpg
 

  至此,第七届金蝶云会计节厦门站已顺利落幕,但其实,2022云会计节远没有结束。
 

  据悉,这场席卷会计人的狂欢风暴将持续至整个6月,重新定义了不起的会计,持续赋能全国财会从业者。

 

《中国集体经济》期刊 | 期刊简介 | 通知公告 | 联系方式 | 编委会 | 投稿须知 | 广告联系 | 理事会 | 人员查询
版权所有 Copyrights © 2021 中国集体经济网 ALL RIGHTS Reserved 京ICP备13038512号-1 京公网安备110102000557

刷新 回顶部