所在位置: 首页 > 财经金融

金融“礼包”促进妇女创业!山东省妇联与省农信联社签订战略合作协议

时间:2022-05-19 16:07:09来源:齐鲁晚报作者:范佳 点击:

  为发挥妇联组织和金融部门的职能作用与协作效应,团结带领广大妇女在高效统筹疫情防控和经济社会发展中贡献巾帼力量,5月13日,山东省妇联与山东省农信联社战略合作签约仪式在济南举行。
 


 

  山东省妇联党组书记、主席孙丰华,省农信联社党委书记、理事长孙开连出席活动并讲话。省农信联社党委副书记、副理事长、主任王继东主持仪式。省妇联党组成员、副主席王洪霞,省农信联社党委副书记孙富军,省农信联社党委委员、副主任于富海出席活动。
 


 

  孙丰华在讲话中指出,省农信联社和省妇联签订战略合作框架协议,是助力乡村振兴、助推农业产业高质量发展的有益探索和创新实践。希望各级妇联组织密切与各地农商银行的对接,因地制宜开发“巾帼惠农贷”系列产品,助力更多女性创业者竞展风采。希望女企业家、女致富带头人和广大创业妇女充分运用惠农惠企金融政策,为促进产业健康发展、打造乡村振兴齐鲁样板贡献巾帼力量。希望省农信联社和省妇联共同努力,拓展合作领域、丰富合作形式,持续优化服务,帮助更多妇女创业创新,携手谱写妇女事业高质量发展新篇章。
 


 

  孙开连在讲话中表示,此次战略合作协议的签署标志着省妇联、省农信联社全面战略合作进入新阶段,全省农商银行将围绕妇女创新创业重点领域,加强金融产品和服务创新,更好地帮助妇女、服务妇女,全力支持妇女投身大众创业、万众创新,助力乡村振兴。
 


 

  现场,省妇联党组成员、副主席王洪霞与省农信联社党委委员、副主任于富海共同签署战略合作协议。双方将充分发挥各自优势,强化金融服务,搭建高效务实的政银企互动平台,在“乡村振兴巾帼行动”“科技创新巾帼行动”“创业创新巾帼行动”“巾帼健康行动”和妇女儿童公益项目等领域加强全面合作。
 


 

  在济南章丘、德州齐河分会场,当地农商银行分别与女致富带头人代表签订授信协议,以优惠利率给予女致富带头人500万元、1000万元三年期信用贷款授信。
 

  启动仪式以线上线下相结合的方式进行,省及济南市相关工作人员在主会场参加活动。其他15市相关人员在各市分会场参加活动。

《中国集体经济》期刊 | 期刊简介 | 通知公告 | 联系方式 | 编委会 | 投稿须知 | 广告联系 | 理事会 | 人员查询
版权所有 Copyrights © 2021 中国集体经济网 ALL RIGHTS Reserved 京ICP备13038512号-1 京公网安备110102000557

刷新 回顶部